暮らしの講座

大原千鶴の京のうちごはん

京都に生まれ育った、大原千鶴さんが子供の頃から親しんだ「京の味」「家の味」を楽しいトークを交えて、味わい習うサロンです。

大原千鶴の京のうちごはんの料理写真

5月の京のうちごはん メニュー

大原千鶴の京のうちごはんの講座の様子

デモンストレーション&一部実習

食事は着席スタイルで、トアロード・リビングス・ギャラリーがセレクトする器でお楽しみいただきます。

料理のコツや京の歳時などについて、大原さんのお話をうかがいながらゆったりとした時間をお過ごしいただきます。

講師 大原千鶴

京都の奥座敷・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ育つ。

小学生の頃から、まかない料理を担当するなどして家業を手伝い、料理の五感を磨く。

現在は京都・中京に住み、二男一女の母、料理研究家として活躍。

雑誌「家庭画報」「日経ヘルスプルミエ」テレビ番組「きょうの料理」「きょうの料理プラス」などで、体に優しく、季節を大事にする京の家庭の味を多数提案。

自著「京のごはん よろしゅうおあがり」(文化出版局)。

■会場
トアロード・リビングス・スタディオ
ギャラリーの2軒右隣に学びの場としてスタディオを新設しました。
■日程
第四木曜 または 金曜日
■時間
11時00分~13時30分(ご案内開始10時45分から)
■定員
15人
■受講料
入会金3,000円(税別) 各回8,000円(税別)

上記日程以降の次回のクラスはまだ未定です。

お問い合わせ・ご予約はお電話で